Si le Mécénat de Compétences est si peu développé c’est que ce dispositif est peu voire pas connu, mais ce n’est pas la seule raison.

Si personne ou presque ne fait du mécénat de compétences, ce n’est pas faute d’envie mais ce que c’est extrêmement complexe.

ll y a 5 raisons pour lesquelles il est difficile de mettre en place du Mécénat de Compétences:

C’est difficile de concevoir un programme d’engagement

Vendredi vous aide à définir le cadre de votre programme d’engagement ( qui , quand , quoi, comment) afin d’adresser l’enjeu prioritaire à adresser et l’associer à un cas d’usage et convaincre toutes les directions en interne.

C’est difficile d’animer, engager et de communiquer autour du programme

Vendredi vous donne les outils pour animer le programme afin d’embarquer les collaborateurs, RH et managers et de faire rayonner ce programme en interne.

Le pilotage au global et une automatisation des tâches chronophages

Grâce à la plateforme de Vendredi vous pouvez piloter simplement vos  programmes et automatiser les tâches chronophages.

Suivre chaque collaborateur peut rapidement devenir un enfer

Notre plateforme et notre accompagnement permet d’assurer des expériences de qualité pour chaque collaborateur : Nous autonomisons chaque collaborateur qui  le souhaite pour lui permettre de trouver la mission qui lui correspond et de pouvoir accompagner les collaborateurs qui en expriment le besoin.

Une communauté d’impact formée, et des missions de qualité disponibles

Vendredi vous donne accès à un réseau qualifié de 200 associations formées au Mécénat de Compétences .
Nous vous assurons la présence de missions de qualité adaptées aux compétences des salariés.