Vendredi pour les entreprises
Proposer des actions solidaires cohérentes
Intégrer mes associations partenaires à ma plateforme de l'engagement
Intégrer mes associations partenaires à ma plateforme de l'engagement

Chez Vendredi, notre souhait est de renforcer les liens existants entre entreprises et associations.

Félix de Monts avatar
Écrit par Félix de Monts
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans votre plateforme de l'engagement Vendredi, vous pouvez sélectionner en quelques clics vos associations partenaires pour que vos collaborateurs puissent s'y engager.

Si elles n'apparaissent pas, il vous est très simple de les y inviter pour qu'elles puissent bénéficier de notre accompagnement pour gérer l'ensemble de leur actions solidaires et du temps de vos collaborateurs.

Comment intégrer mes associations à mes programmes d'engagement dans la plateforme ?

C’est très simple, on vous explique tout👇

1️⃣ Si l'association utilise déjà la plateforme, je n'ai qu'à la sélectionner dans la liste.

2️⃣ Si elle n'apparaît pas, je l'invite à rejoindre la plateforme en quelques clics :

• Sur votre espace entreprise, rendez-vous dans l’onglet Associations > Inviter une association

• Récupérez votre lien personnalisé d'inscription pour vos associations partenaires

Ce formulaire est spécifique à votre entreprise et donc à votre image (ici, nous utilisons l'entreprise SFR à titre d'exemple).

• Envoyez un mail à l'association afin de lui expliquer votre démarche et de l'inviter à rejoindre l'aventure en y incluant le lien d'inscription

NB : Quand celle-ci se sera inscrite, vous serez informé par email et pourrez la rajouter à vos associations partenaires sur la plateforme.

---

💡 Un exemple de mail à envoyer !

Objet : ENTREPRISE x ASSOCIATION | Mobiliser gratuitement nos xxx salariés et faites grandir votre impact !

Bonjour [PRÉNOM NOM],

Chez ENTREPRISE, nous permettons à nos NOMBRE salariés de s'engager pour l'intérêt général. A compter du JJ/MM, ils pourront consacrer xx H / J pour à une association en mécénat de compétences (sur leur temps de travail) ou en bénévolat (sur leur temps libre).

Dans le cadre de notre partenariat, ASSOCIATION sera spécifiquement mise en avant auprès de nos salariés grâce la plateforme de l'engagement citoyen Vendredi.

👉 Comment en bénéficier ?

> Déjà inscrit sur la plateforme Vendredi ?

Mettez votre profil à jour et publiez vos annonces à jour pour que nos salariés puissent découvrir vos besoins et vous aider !

> Pas encore inscrit sur la plateforme Vendredi ?

Inscrivez-vous (LIEN D'INSCRIPTION) gratuitement et laissez-vous guider : c'est très simple !

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à me contacter ou contacter l'équipe Vendredi par mail ([email protected]).

Très cordialement,

PS : L'accompagnement de Vendredi et l'accès à la plateforme sont gratuits pour les associations. La plateforme permet de diffuser vos annonces de bénévolat et de mécénat de compétences à plus de 70 000 citoyens en quelques clics et de mobiliser plus de 300 entreprises à vos côtés. Pour en savoir plus.