En tant qu'entreprise, lorsque vous lancez un programme d'engagement, quelqu'il soit, vous avez la possibilité de définir les associations éligibles. Cette possibilité est valable pour chaque programme.

Ce sont les missions de ces associations qui seront visibles par vos collaborateurs sur la page de recherche de missions.

⭐️ Le critère d'intérêt général

Si vous mettez en place un programme de mécénat de compétence, vous pouvez décider de restreindre l'éligibilité uniquement aux associations d'intérêt général afin de bénéficier d'avantages fiscaux.

De nombreuses structures ont un impact social tangible validé par Vendredi mais ne sont pas considérées d'intérêt général selon la définition légale.

On vous en dit plus 👉 Le cadre fiscal du mécénat de compétences

⭐️ Le choix des associations

Vous pouvez décider de donner accès à vos collaborateurs à :

1️⃣ L'ensemble des associations qui respectent les critères d'éligibilité de Vendredi.

💡 Le conseil Vendredi : nous recommandons cette option qui permet à vos collaborateurs d'être inspirés par une grande diversité de causes et de missions.

2️⃣ Uniquement à une liste d'associations validées à la main.

Si vous choisissez cette option, vos associations coup de coeur feront automatiquement partie de ce programme !

💡 Le conseil Vendredi : Nous ne recommandons pas cette option car elle limite fortement le nombre d'associations et donc de missions accessibles avec pour conséquence un moindre engagement et plus de travail manuel pour le responsable de programme.
Nous recommandons cette option uniquement pour les programmes "Talent".

🕺 Le chouette exemple de Mazars :

Pour leur programme de stage partagé, ils ont sélectionnés une trentaine de leurs associations partenaires.

3️⃣ Si vous souhaitez qu'une association réserve certaines missions pour votre entreprise, on vous dit tout 👉 ICI

✍️ Comment paramétrer ces options dans la plateforme ?

C’est très simple, on vous explique 👇

Ce choix est à paramétrer pour chaque programme d'engagement.

Sur votre espace entreprise, rendez-vous dans l’onglet “Paramètres” > sélectionnez votre programme d'engagement > "Associations".

Vous pouvez :

• Restreindre aux structures d'intérêt général,
  • Sélectionner toutes les associations certifiées Vendredi,
  • Définir une liste d'associations.

Enfin, si vous avez des questions n'hésitez pas à contacter votre account manager 👋