Lorsque vous lancez un programme d'engagement, quelqu'il soit, il vous sera important de pouvoir :

• Communiquer clairement sur le programme,
  • Permettre aux collaborateurs de s'y inscrire.

C'est justement la fonction de la page de présentation du programme, une page publique, pensée comme un outil de communication, entièrement personnalisable et intégrée à votre tableau de bord entreprise.

⭐️ L'utilisation de la page de programme :

Pour l'entreprise

Cette page de présentation est la page que vous devez utiliser pour communiquer auprès de vos collaborateurs.

Cette page vous permet de :

• Envoyer le lien d'inscription aux collaborateurs
  • Communiquer sur votre démarche en tant qu'entreprise,
  • Présenter les grandes étapes, de l'inscription à la réalisation d'une mission,
  • Clarifier quelle est la population éligible au programme (Ex : tous les collaborateurs en CDI, tous les stagiaires...)
  • Clarifier quel est le format (Ex : 3 jours de mécénat de compétences par an, bénévolat uniquement...)
  • Donner envie de s'engager, via du contenu (vidéo, verbatim, image, exemples de mission...)
  • Répondre aux questions des collaborateurs (FAQ)

🔎 Ou trouver le lien de la page du programme ?

Pour voir la page du programme et copier le lien via lequel vous allez communiquer, rendez vous sur votre tableau de bord > descendez en bas de la page > Vos programmes.

Vous pouvez consulter la page du programme et copier le lien de la page !

🕺Le chouette exemple de : "Tous (dé)confinés, Tous engagés"

Voici la page de présentation de programme, rédigée par nos soins, pour le programme "Tous (dé)confinés, Tous engagés" entre mars et juin 2020.

✍️ Comment paramétrer la page de programme ?

C’est très simple, on vous explique 👇

1️⃣ Pour paramétrer la population éligible et le nombre de jours

Sur votre espace entreprise, rendez-vous dans l’onglet “Paramètres” > sélectionnez votre programme d'engagement > "paramètres".

Vous pouvez :

• Définir la population éligible au programme (Ex : tous les collaborateurs en CDI)
  • Définir le format (Ex : 3 jours par an)

2️⃣ Pour paramétrer la page de programme :

Sur votre espace entreprise, rendez-vous dans l’onglet “Paramètres” > sélectionnez votre programme d'engagement > "Page de présentation programme".

Vous pouvez personnaliser les 3 parties de la page de programme :

1️⃣ La description

• Le slogan est affiché sous le nom du programme en haut de page. La formulation doit inciter à l'engagement (utilisez un verbe d'action) ex : "Vivez une dernière expérience professionnelle engagée !"
  • La description permet de rédiger un texte et de le mettre en forme simplement grâce à un éditeur de texte. La description est l'endroit idéal pour expliquer le programme et ses caractéristiques, ainsi que votre démarche en tant qu'entreprise.
  • Media et image d'illustration correspond à une image, ou à une vidéo YouTube. Pour le média du haut, il est recommandé de mettre une photo ou vidéo représentant les engagements de l'entreprise vis-à-vis de ce programme ou globalement. Pour le média du bas, il est recommandé de mettre une vidéo de témoignage, ou une photo de l'auteur du témoignage par exemple.

2️⃣ Les grandes étapes

• Les étapes permettent de préciser la marche à suivre pour réaliser ce programme. Mais elles peuvent également être utilisées pour mettre en avant un calendrier ou tout autre contenu. Le titre de la section peut être modifié (par défaut c'est : "Les étapes pour vous lancer !") Vous avez la possibilité d'ajouter, de modifier ou de supprimer des étapes.

3️⃣ Le témoignage

• Le témoignage, vous pouvez personnaliser le verbatim utilisé. Utilisez cette section pour mettre en avant le témoignage d'un collaborateur engagé ou d'un sponsor de la démarche en interne par exemple.

Enfin, si vous avez des questions n'hésitez pas à contacter votre account manager 👋