Lorsque vous lancez un programme d'engagement, quelqu'il soit, il vous sera important de pouvoir :

• Communiquer clairement sur le programme,
  • Permettre aux collaborateurs de s'y inscrire.

C'est justement la fonction de la page de présentation du programme, une page publique, pensée comme un outil de communication, entièrement personnalisable et intégrée à votre tableau de bord entreprise.

⭐️ L'utilisation de la page de programme :

Pour l'entreprise

Cette page de présentation est la page que vous devez utiliser pour communiquer auprès de vos collaborateurs.

Cette page vous permet de :

• Envoyer le lien d'inscription aux collaborateurs
  • Communiquer sur votre démarche en tant qu'entreprise,
  • Présenter les grandes étapes, de l'inscription à la réalisation d'une mission,
  • Clarifier quelle est la population éligible au programme (ex : tous les collaborateurs en CDI, tous les stagiaires...)
  • Clarifier quel est le format (ex : 3 jours de mécénat de compétences par an, bénévolat uniquement...)
  • Donner envie de s'engager, via du contenu (vidéo, verbatim, image, exemples de mission...)

🔎 Ou trouver le lien de la page du programme ?

Pour voir la page du programme et copier le lien via lequel vous allez communiquer, rendez vous dans l'onglet "Programmes" puis "survolez" celui qui vous intéresse pour copier le lien.

🕺Le chouette exemple de : "Tous (dé)confinés, Tous engagés"

Voici la page de présentation de programme, rédigée par nos soins, pour le programme "Tous (dé)confinés, Tous engagés" entre mars et juin 2020.

✍️ Comment paramétrer la page de programme ?

C’est très simple, on vous explique 👇

1️⃣ Pour paramétrer la page de programme :

C'est la deuxième étape lors de la création d'un programme.

Vous pouvez personnaliser les 3 parties de cette page :

La description

• Le nom du programme : court, sympathique, engageant
  • Le sous-titre est affiché sous le nom du programme en haut de page. La formulation doit inciter à l'engagement (utilisez un verbe d'action) ex : "Vivez une dernière expérience professionnelle engagée !"
  • La description permet de rédiger un texte et de le mettre en forme simplement grâce à un éditeur de texte. La description est l'endroit idéal pour expliquer le programme et ses caractéristiques, ainsi que votre démarche en tant qu'entreprise.
  • Media et image d'illustration correspond à une image, ou à une vidéo YouTube. Pour le média du haut, il est recommandé de mettre une photo ou vidéo représentant les engagements de l'entreprise vis-à-vis de ce programme ou globalement. Pour le média du bas, il est recommandé de mettre une vidéo de témoignage, ou une photo de l'auteur du témoignage par exemple.

Les grandes étapes

• Les étapes permettent de préciser la marche à suivre pour réaliser ce programme. Mais elles peuvent également être utilisées pour mettre en avant un calendrier ou tout autre contenu. Le titre de la section peut être modifié. Vous avez la possibilité d'ajouter, de modifier ou de supprimer des étapes.

Le témoignage

• Le témoignage, vous pouvez personnaliser le verbatim utilisé. Utilisez cette section pour mettre en avant le témoignage d'un collaborateur engagé ou d'un sponsor de la démarche en interne par exemple.

Enfin, si vous avez des questions n'hésitez pas à contacter votre CSM 👋