Lorsque je crée un programme, je dois déjà choisir les actions qui seront présentées à mes collaborateurs dans ce cadre.

C'est la première étape avant publication !

Sélection automatique ou manuelle

Sélection automatique

La sélection automatique vous permet de gagner du temps, vous n'avez qu'à filtrer les actions qui devront apparaître dans le programme grâce à différents filtres :

Sélection manuelle

La sélection manuelle vous permet de sélectionner à la main les actions qui seront présentées dans ce programme.

Très pratique pour des partenariats spécifiques par exemple, ou les programmes de type intermission.

Quelques cas d'usage pour y voir plus clair

Si je souhaite mettre en avant un partenariat spécifique avec une association

Par exemple : « L’arrondi sur salaire avec MicroDon », « Faire du parrainage avec l’Institut Télémaque », « Partir en congés solidaires avec Planète Urgence »

👉 Sélection manuelle >> choix de l'action en question

Si je souhaite mettre en avant une thématique prioritaire de mon entreprise

Par exemple : « S'engager pour l’égalité des chances »

👉 Sélection automatique >> choix de la thématique

Si je souhaite mettre en avant des actions solidaires en lien avec l’actualité RSE

Par exemple : « La semaine du Handicap » ou « les fêtes solidaires »

👏 Je lis le kit mensuel envoyé par Vendredi

👉 Sélection manuelle >> choix des actions

Si je souhaite mettre en avant les associations soutenues par ma Fondation, ou proches de mon entreprise

Par exemple : les associations soutenue par ma Fondation

👉 Sélection automatique >> Associations >> Définir une liste d'associations >> choix des associations que j'ai en tête.

Si je souhaite mettre en avant un programme destiné à une population spécifique

Par exemple : « Le mécénat de compétences Fin de carrière »

👉 Sélection automatique >> choix des types d'action + du rythme

Si je souhaite mettre en avant une façon de s’engager

Par exemple : « S’engager en équipe » ou « S’engager sur son temps personnel »...

👉 Sélection automatique >> choix des types d'action, des moments de la journée, du rythme, "seul ou en équipe"