Quels sont les indicateurs de mon reporting ?
David Elbaz avatar
Écrit par David Elbaz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant qu'administrateur, vous avez accès à une page de reporting spécifique qui détaille l'engagement de vos collaborateurs 📊

Ces données sont exportables en un clic, et sont très utiles pour réaliser vos rapports RSE, vos suivis d'engagement etc.

Depuis novembre 2022, le reporting a évolué pour vous permettre de mieux suivre l'engagement de vos collaborateurs. Voici les principales nouveautés.

Quoi de neuf ?

• 3 onglets : Aperçu / Sensibilisation / Soutien aux associations

• Distinction entre sensibilisation et soutien aux associations

• Des indicateurs plus pertinents et proches de la réalité

• Export simplifié

Accès rapide

Les évolutions

L’onglet aperçu

Accès rapide aux 5 indicateurs principaux :

• Collaborateurs inscrits : Nombre de collaborateurs ayant un compte sur la période sélectionnée

• Visites sur la plateforme : Nombre de visiteurs uniques quotidiens sur la période sélectionnée. Par exemple : un utilisateur se connectant 4x par jour pendant 10 jours, sera comptabilisé 10 fois.

• Collaborateurs engagés : Nombre de collaborateurs uniques ayant réalisé au moins une action (sensibilisation ou mission)

• Collaborateurs sensibilisés : Nombre de collaborateurs ayant réalisé au moins 1 défi

• Collaborateurs ayant terminé une mission : Nombre de collaborateurs ayant terminé au moins une mission

Possibilité de suivre l’évolution de ces indicateurs au cours du temps :

L’onglet sensibilisation

Les 2 indicateurs principaux liés à la sensibilisation :

• Nombre de collaborateurs sensibilisés sur la période

• Nombre de défis réalisés sur la période

Le taux de sensibilisation pour chacune des thématiques mises en avant :

Un classement des collaborateurs et des entités :

L’onglet soutien aux associations

Une série d’indicateurs pour vous permettre de suivre plus précisément l’engagement des vos collaborateurs :

Des classements pour vous permettre de comprendre ce qui fonctionne le plus auprès de vos collaborateurs

L'export

L'export a été simplifié et amélioré :

• Il n'y a désormais qu'un seul type d'export qui contient tout ce dont vous avez besoin, plus besoin de choisir parmi 4 types de fichiers

• L’export est désormais conditionné aux filtres choisis : exportez uniquement les données qui vous intéresse !

Ajustement du calcul de l'engagement

⚠️ Collaborateur engagé = Mission terminée

Pour refléter au mieux l’engagement réel des collaborateurs, nous considérons désormais un collaborateur comme engagé lorsqu’il a indiqué sa mission comme étant terminée.

Auparavant, nous comptabilisions le nombre de candidatures confirmées : il se peut donc que vous constatiez une impression de baisse de l'engagement.

Si vous souhaitez comparer avec vos anciens reporting, vous pouvez toujours suivre l'indicateur Soutien aux associations > Candidatures > Dont X confirmées :

Comment comparer mes données avec mes anciens reportings ?

Vous étiez habitués à suivre les indicateurs Collaborateurs engagés et Actions réalisées ?

Pas de panique, ces informations existent toujours, elles ont simplement été séparées pour une meilleure compréhension et un suivi plus fin de la réalité.

1. Pour retrouver les collaborateurs engagés

Additionnez les 2 indicateurs suivants :

• Collaborateurs sensibilisés : collaborateurs ayant réalisés au moins un défi

• Collaborateurs engagés en mission : Collaborateurs ayant terminé au moins une mission

⚠️ Marge d'erreur due à l'ajustement du calcul de l'engagement.

2. Pour retrouver les Actions réalisées :

Additionnez le nombre de défis réalisés

avec le nombre de candidatures confirmées :

☎️ Besoin d'aide ?

N’hésitez pas à contacter notre équipe en utilisant la bulle verte en bas à droite de votre écran.