Les différents rôles dans la plateforme

Comment sont différenciés les rôles de chacun selon leur implication ?

Oksana Aubry avatar
Écrit par Oksana Aubry
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Selon votre niveau d'implication dans la mise en oeuvre du programme (très active, active, utilisateur...), vous n'aurez pas besoin d'accéder aux mêmes données.

C'est pour cela que, dans la plateforme d’engagement de Vendredi, il existe 2 rôles :

1️⃣ Le rôle de Collaborateur
2️⃣ Le rôle d'Administrateur

Zoom sur chacun d'entre eux.

👩‍💻 Le rôle de collaborateur

Un collaborateur est un salarié ou stagiaire de l’entreprise, qui est éligible au programme d’engagement de l'entreprise.

Le collaborateur a accès uniquement à ses informations : informations personnelles, candidatures en cours, missions en cours.

Le manager a un accès collaborateur mais peut valider ou refuser des missions.

👨‍🏫 Le rôle d'administrateur

L'administrateur est une personne qui porte le projet Vendredi dans l’entreprise : porteur de projet, responsable communication, directeur de Fondation...

Un administrateur a accès à de nombreuses données : en plus des siennes, il a le contrôle sur l'espace entreprise de la plateforme de son entreprise.

Il a accès au tableau de bord entreprise, aux différentes données des utilisateurs et peut paramétrer le compte de son entreprise.

🆗 Si la validation des inscriptions est manuelle, c'est aux administrateurs de valider chaque inscription à la plateforme de l'engagement de l'entreprise.

📩 Les administrateurs reçoivent des notifications de la plateforme liées aux inscriptions, à l'engagement des collaborateurs ainsi qu'aux questionnaires de satisfaction.

Toutes ces notifications peuvent être totalement paramétrées.

Pour cela, il suffit de cliquer sur votre nom puis "mon compte" > "notifications".
Nous vous conseillons de conserver les notifications de demande de validation pour ne pas ralentir les processus.

Il peut y avoir autant d'administrateurs que nécessaire dans l'entreprise, néanmoins, vu leur accès en terme de données, n'hésitez pas à les limiter.