Selon votre niveau d'implication dans la mise en oeuvre du programme (très active, active, utilisateur...), vous n'aurez pas besoin d'accéder aux mêmes données.

C'est pour cela que, dans la plateforme d’engagement de Vendredi, il existe 3 rôles :

1️⃣ Le rôle de "collaborateur"
2️⃣ Le rôle d'"administrateur"
3️⃣ Le rôle de "responsable de programme"

Zoom sur chacun d'entre eux.

👩‍💻 Le rôle de collaborateur

Un collaborateur est un salarié ou stagiaire de l’entreprise, qui est éligible au programme d’engagement de l'entreprise.

Le collaborateur a accès uniquement à ses informations : informations personnelles, candidatures en cours, missions en cours.

Il peut également avoir accès aux données des personnes de son équipe lorsqu'il est identifié comme manager.

👨‍🏫 Le rôle d'administrateur

L'administrateur est normalement une personne qui porte le projet Vendredi dans l’entreprise : porteur de projet, responsable communication, directeur de Fondation...

Un administrateur a accès à énormément de données : en plus des siennes, il a le contrôle sur l'espace Entreprise de l'Entreprise.

Il a accès au tableau de bord entreprise, aux différentes données des utilisateurs et peut paramétrer l'espace entreprise et les programmes.

Il peut y avoir autant d'administrateurs que nécessaire dans l'entreprise, néanmoins, vu leur accès en terme de données, n'hésitez pas à le limiter.

👮‍♂️ Le rôle de responsable de programme

Le responsable de programme, est un administrateur, qui va valider l’éligibilité des collaborateurs lors de leur inscription à un programme spécifique.

Il peut n'y avoir qu'un seul responsable de programme par programme.

Il s’agit en général de la personne qui pilote le projet en interne et qui est l’interlocuteur privilégié pour les équipes de Vendredi ✋

Retrouvez plus d'informations sur les missions du responsable de programme.