Selon votre niveau d'implication dans la mise en oeuvre du programme (très active, active, utilisateur...), vous n'aurez pas besoin d'accéder aux mêmes données.

C'est pour cela que, dans la plateforme d’engagement de Vendredi, il existe 2 rôles :

1️⃣ Le rôle de Collaborateur
2️⃣ Le rôle d'Administrateur

Zoom sur chacun d'entre eux.

👩‍💻 Le rôle de collaborateur

Un collaborateur est un salarié ou stagiaire de l’entreprise, qui est éligible au programme d’engagement de l'entreprise.

Le collaborateur a accès uniquement à ses informations : informations personnelles, candidatures en cours, missions en cours.

Il peut également avoir accès aux données des personnes de son équipe lorsqu'il est identifié comme manager.

👨‍🏫 Le rôle d'administrateur

L'administrateur est une personne qui porte le projet Vendredi dans l’entreprise : porteur de projet, responsable communication, directeur de Fondation...

Un administrateur a accès à énormément de données : en plus des siennes, il a le contrôle sur l'espace entreprise de la plateforme de son entreprise.

Il a accès au tableau de bord entreprise, aux différentes données des utilisateurs et peut la paramétrer.

🆗 Si la validation est manuelle, c'est aux administrateurs de valider chaque inscription à la plateforme de l'engagement de l'entreprise.

📩 Les administrateurs reçoivent tous des notifications de la plateforme : inscription des collaborateurs (si la validation est manuelle), candidature d'un collaborateur validée, questionnaire de bilan rempli... Il sera bientôt possible de les restreindre.

Il peut y avoir autant d'administrateurs que nécessaire dans l'entreprise, néanmoins, vu leur accès en terme de données, n'hésitez pas à le limiter.