L'inscription des collaborateurs

Comment la première connexion a-t-elle lieu ? Comment contrôler que seuls mes collaborateurs aient accès à mon espace ?

Félix de Monts avatar
Écrit par Félix de Monts
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comme dans tout parcours utilisateur, que l'on soit collaborateur, partenaire ou autre, le parcours d'inscription est très important. Il doit être simple et fluide pour ne pas représenter un obstacle à l'engagement.

Combien de fois vous êtes-vous arrêté au milieu d'une inscription, las de remplir des champs sans intérêt ?

Nous avons fait au plus simple !

Il existe 2 options pour gérer l'inscription des collaborateurs à votre espace entreprise.

1. Le SSO

La configuration du Single Sign-On (le fameux SSO) permet à vos collaborateurs de se connecter à la plateforme Vendredi directement avec leurs identifiants professionnels, sans créer de compte additionnel.

💪 Cela facilite leur utilisation de la plateforme et vous permet d'alimenter la plateforme Vendredi avec des informations contenues dans vos base de données entreprise, comme le manager hiérarchique ou l'entité de rattachement du collaborateur.

🤝 Grâce au SSO, seules les personnes ayant un compte actif dans votre système peuvent se connecter. Cela permet donc de toujours être à jour sur les arrivées et départs !

Votre DSI est autonome pour configurer le SSO, il vous suffit de :

2. La création de compte manuelle

Si vous optez pour l'inscription manuelle, vos collaborateurs rempliront les champs essentiels à la création de leur compte lors de leur première connexion :

• Nom,

• Prénom,

• Adresse email,

• Mot de passe.

Si vous avez configuré les entités, ils devront également l'indiquer par la suite.

⚙️ Avec ce mode de fonctionnement, vous gardez bien évidemment le contrôle sur les personnes ayant accès à votre espace entreprise !

• Seul un lien URL personnalisé permet de s'inscrire

• Vous pouvez activer la validation des inscriptions par les administrateurs