Les programmes vous permettent d’organiser à votre guise les actions solidaires proposées à vos salariés.

Il vous permet de proposer un nombre restreint d'actions à vos collaborateurs (filtré par thématique, associations...) et de présenter la démarche pour chaque programme pour donner envie via une page de présentation dédiée (présentation, témoignage, FAQ).

✨ C'est un sujet clé pour aiguiller vos collaborateurs vers des actions pertinentes, pour eux, comme pour vous (lien avec votre politique RSE par exemple).

🔥 Comme on est sympa, chez Vendredi, on vous propose un catalogue de programme pour vous inspirer.

Les principaux cas d'utilisation des programmes

- Mettre en avant un partenariat : « L’arrondi sur salaire avec MicroDon », « Faire du parrainage avec l’Institut Télémaque », « Partir en congés solidaires avec Planète Urgence »

- Mettre en avant thématique prioritaire : « S'engager pour l’égalité des chances »

- Mettre en avant des actions solidaires en lien avec l’actualité RSE : « La semaine du Handicap » ou « Octobre Rose avec [ENTREPRISE] »

- Mettre en avant certaines associations : « Les associations soutenues par la Fondation ADP »

- Mettre en avant un programme destiné à une population spécifique : « Le mécénat de compétences Fin de carrière », « S’engager pendant ces périodes d’intermission »

- Mettre en avant une façon de s’engager : « S’engager en équipe », « S’engager sur son temps personnel »

Comment créer un programme dans ma plateforme ?

Rendez-vous dans l'onglet "Programmes" pour créer les programmes qui correspondent à la politique d'engagement de votre entreprise.

Vous pourrez alors :

🤓 Pour gagner du temps, vous avez la possibilité de dupliquer un programme existant puis de le modifier.

Utilisez le catalogue de programmes de Vendredi pour vous inspirer !

Vous avez accès à un onglet "Catalogue", vous y retrouverez tous les programmes proposés par l'équipe Vendredi pour vous inspirer et vous faire gagner du temps.

Au programme ? Des programmes sur une thématique mensuelle, des programmes sur des grands sujets RSE (Handicap, Climat...) ou encore des programmes sur des type d'engagement (Les Gestes citoyens, pour se lancer, en équipe...). Des idées qui donneront envie à vos collaborateurs !

Pour les ajouter en 2 clics, c'est très simple

• Rendez-vous dans l'onglet "Programmes" >> "Catalogue"

• Cliquez sur "Ajouter le programme"

Ce programme sera ajouté à votre espace, en brouillon,

🤓 Toutes les associations qui constituent le programme et qui ne feraient pas partie de vos partenaires seront automatiquement ajoutées.

• Vous pourrez en amender le contenu avant publication, et diffusion auprès de vos collaborateurs.

En un gif, ça donne ça :

Et côté collaborateur, ça donne quoi ?